花草作文400字
有人喜欢那夏日里皎洁的月亮,有人喜欢秋夜中那满天的繁星……而我,却对春风里我家后院的小花园情有独钟。
阳春三月,花园里红的、白的、黄的花,嫩的叶,青的草,皆如赶集似的聚拢来……
瞧那围墙边,满盆的迎春花赶趟儿似的展开了嫩黄的笑脸,散发着它独特的吸引力。花蕾从这些绿丛叶中争着冒出来,有的才展开两三片花瓣,那些嫩黄的花蕊却已经探出了小头,好奇地张望这个充满生机的世界;有的花瓣已经全展开了,正迎接着小蜜蜂的“8字舞”;有的还是花骨朵,看起来好像饱涨得要破裂似的……远远望去,又像是碧波上闪烁着无数金豆,加上边上五色的野花,凑成了一幅美丽的图画,煞是好看。
不单单是花,那些刚冒出小脑袋的绿叶也在春风里“争艳”呢。
绿叶,有些是嫩黄嫩黄的,有些是嫩绿嫩绿的。凝聚了绿叶一夜辛劳的小水珠,就像一颗颗透明的珍珠,有的闪着太阳的光辉,有的却映着五色的鲜花,闪烁着斑斓的色彩。微风吹拂,那一片片嫩叶轻轻摇曳,一颗颗露珠悄悄洒落……多么像是跳起了春的舞蹈啊!
“迟日江山丽,春风花草香。”谁忍心不爱呢?