元旦的作文300字
新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,20xx年元旦如约而至。星期三下午,我们班进行了“庆元旦,迎新年”的活动。首先,我和李宜真把教室布置了一下。
活动开始了,两个主持人宣布活动开始。在一片掌声中,我们先欣赏了由第一小组带来的《早上好》。然后,我们进入了今天的第一个游戏《画鼻子》。在游戏中,徐子涵和夏溢蔓画的鼻子的位置最准了。其他同学画的鼻子有的画在脸上,有的画得太低了,还有的画的太高了。接下来,我们进行今天的第一次抽签活动,同学们带着自己的礼物,有贴纸、有小车、还有文具……同学们得到了礼物开心极了!抽完签后,同学们使着自己浑身技艺,一个个表演者丰富的节目,有《新年好》、《小苹果》、《走模特》……
我们小组表演了《唢呐配喇叭》,由我葫芦丝独奏,梦芸伴唱,其他同学在后面挥舞着手臂。我们表演得可认真了,还博得了同学们的阵阵掌声。台上一分钟,台下十年功,夏溢蔓同学的小提琴演奏也精彩极了!在《正话反说》的游戏中,许多同学都被淘汰了,我们小组的梦芸获得了冠军。
祝大家在20xx年里,有丰功伟绩,天天开开心心!
元旦,就是太阳这一年第一次超过地平线的时候。新年零点钟响敲响时,我们一家三口沉醉在20xx年到来的新年喜悦中,互相紧紧拥抱在一起,意喻来年全家合合美美,相亲相爱,直至凌晨一点,才进入梦香中。
元旦最令我期待和恋恋不忘的就是新年第一顿晚餐。当天傍晚,我们一家三口喜气洋洋的来到了外婆家。外婆早已把那热气腾腾、香喷喷的饭菜给端上餐桌了。我和表弟看着那桌子的饭菜早已经“口水流下三千尺,疑是自来水落地板”啦!等至全家到齐时,我和表弟就开始虎视眈眈对着可口的饭菜进攻了,我们狼吞虎咽的大口大口的吃着,连平时不喜欢吃饭的表弟也一碗菜一碗菜的吃着,最后一样菜就要上场了,那就是我外婆大名鼎鼎的“粉丝肉丸菜汤”。我的眼睛里直发光,在心里赞叹道:汤小姐,一颗颗白色的珍珠(其实是肉丸),一条条美丽、纤细的银色丝带(其实是粉丝),一条条绿色的裙子(其实是青菜),对您来说真是绝配!嗖嗖嗖!这种声音在餐桌在此起彼伏。“粉丝肉丸菜汤”就这样结合了她的使命。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新的一年带来新的希望,带来新的梦想,愿在新在一年里我和表弟学习进步,爷爷奶奶外公外婆身体健康,爸爸、妈妈、舅舅、舅妈幸福美满。。。。。。