林冲作文300字
严冬,寒风凛冽,浓云密布。你踏着皑皑白雪,一步一步,走得沉重,似乎涅槃重生。
你,一介武夫,却甘愿忍辱负重,委曲求全,成为罪囚。大抵是一种美好的夙愿吧!你原以为,只要你甘愿前往沧州充军,待到刑满释放,便可回家与娇妻相聚。可是,你错了。
你,八十万禁军枪棒教头,却安于现状。明知陆虞侯要加害你,却只是提防罢了。你的一忍则忍,一让则让,被他视而不见。如此,你还要忍吗?
你,铮铮汉子,却甘愿接管大军草料场。你的随遇而安,让我钦佩。你以为,只要你服从那些人的命令,就可以过上幸福美满的生活吗?野猪林遇险,难道忘了吗?
你,一代宗师,终于忍无可忍,让无可让,亲手结束了那奸贼的生命。雪夜杀敌的你,似乎在发泄曾经的愤怒、压抑和不满。官逼民,民不得不反!你的义无反顾,只是在控诉陆虞侯的不义,社会的不公罢了。这次,你做对了。
你,林冲,不再是世人眼中的莽夫!你的存在,给那黑暗的社会添上了一抹亮色。你怎能不算是英雄?又怎能不是英雄?