最好的作文300字
我的妈妈常说一句话:自己拥有的,就是最好的。
我认为非常有道理。因为在我的生活中,无论是我的朋友还是我的同学,经常能够听到他们在谈论自己的东西不好,别人的东西有多好多好,我有的时候都不能理解,既然认为东西不好,为什么有的时候还要去买呢?
我有的时候去超市或者去逛街的时候,会碰到有人在说他刚买的一个东西多少多少钱,可是等我看到别人店里卖的一样的东西价钱比我买的东西便宜的时候,我总是在想,既然东西已经买了,钱已经花出去了。那就不必再多问自己为什么买贵了或者东西不好了。
所以说,自己所拥有的东西一定是最好的。不要认为自己的眼光有多差,因为你要知道,你所拥有的东西可能就是别人所羡慕的。也许会有一些不开心,可是那只是暂时的,不要因为不和自己的心意就烦恼,那么只会让你自己的心情更差。
学会换位思考,看清楚东西再买,买完也不要后悔,这样我们的生活才会更好美好。