《笨狼的故事》是荡素兰写的,语言很幽默,内容很有趣,我很喜欢看。这本书,可以让我学到很多的知识,感受到很大的乐趣,就连平常不爱看故事书的我也迷上了它。
《笨狼的故事》里写的是一只叫作“笨狼”的小狼和他的动物朋友们发生的许多有趣的事。笨狼和聪明兔、警犬阿黄、花背鸭、胖棕熊是非常要好的朋友,他们互相帮助,互相依赖,生活得非常美好。到现在我还牢牢地记着笨狼那张傻乎乎的笑脸,记着他那笨笨的行为。他因为帮花背鸭看蛋,而被小鸭子们叫成是“爸爸”;为了想让操场上永远没有落叶,而把树上的叶子摇得干干净净;为了自己的房子不被偷走,而在门上挂了个牌子,上面写着“笨狼寓”三个清清楚楚的大字;还有许多这样的故事都深深地记在我心里。
这本书里笨狼善良、可爱、认真、勤劳、爱帮助人的品质,给我留下了深刻的印象,可是大家千万别学他做的那些傻事哦!有了这本书,我的生活就添加了许多快乐。让我这个不爱看书的小女孩领略到了故事书的乐趣,喜欢上了故事书。