哈利波特和魔法石读后感
我喜欢读书。书就像可口的巧克力时刻牵动着我的心,一有空,我就看书。
夜深人静,皎洁的月光洒满大地,万籁俱寂,只听见时钟“滴滴答答”的声音。我坐在书桌前,迫不及待地在书海中游窜,翻开了《哈利波特和魔法石》这本书,很快地我为它迷醉,为它感动了。
书中记叙了哈利波特这个孩子面对困难不低头,反而抬起头挺起胸去面对,与很多好友一起努力救了魔法石的故事。读完此书,我对哈利波特油然而生敬意。现在想想平时在学习中遇到困难所采取的态度,真的好愧疚。记得有一次,我在做数学题的时候,遇到一道难题,想了半天,仍想不出来,那时,夜已经很深了,我懒得再去想它,于是,我便把这题空着,心想:反正明天老师会评讲,那时照老师说的抄进来不就得了?神不知鬼不觉,轻松又省事。我为自己的小聪明沾沾自喜起来。但没想到,我正把自己推进一个深渊,一个一旦掉进去就上不来的深渊!遇到困难我就是这样自圆其说,一次又一次地原谅自己。直到期末考试的时候,我这个平时门门成绩98分以上的学习委员,各门平均成绩才84分!那时我真的不敢相信自己的眼睛,定下心来,更不敢相信自己的小聪明竟如此不堪一击!这就是面对困难退缩的结局!
读完《哈利波特和魔法石》这本书我想到了很多,也懂得了很多,我要波利哈特学习,做一个正直正义,藐视困难的人。幽幽书香滋润着我的心田,教会了我节约,教会了我珍惜,教会了我勤奋,教会了我迎刃而解……引领着我从一个什么也不懂的稚气的幼儿,逐步走向成熟,从而成为一名优秀的少先队员。
我难忘与书走过的日子,有过伤感的泪水,也有过会心的微笑。书像我的好朋友,迷惑时,给予我星光般的鼓励,失落时,给予我清风般的安慰,我最愿意听书轻唱。我相信,在这以后漫漫的人生道路上,这阵阵书香还将伴我走得很远很远……