游石林高中作文
今天,我们在夜色的笼罩下来到了梦寐以求的石林。
第二天一早,我们出发了,买好票后,我们坐着电瓶浏览车进了风景区。
啊!石林真美呀!危峰兀立,怪石嶙峋,好像每一块石头都要掉下来似的。
我们来到了一头“大象”面前,之所以叫它大象,是因为那块石头长得太像一头昂首挺胸的大象了。
我们又来到苏武牧羊的石像前,苏武是汉武帝派去北国呼吁和平的使者,却被软禁在北国牧羊十九年,真令人心酸呀!
我们休息了片刻,便来到了石林古崖画面前,上面全是象形文字,非常令人费解,可爸爸妈妈不一会儿,就全部解开了,从中我懂得了一个道理:只要转动脑筋,没有什么是难得到人的。
石林还是一个世界文化遗产,在几千亿年前,也就是在云南是一片汪洋大海的时候,海底的礁石在海水的冲刷下形成了这么多奇形怪状的石头,几千亿年后,大陆架开始分裂的时候,海水从缝隙渗透了下去,形成了现在的五大洋,而礁石也“重见天日”了,从而形成了喀斯特地型。
石林,多么美妙的地方,有丰富的知识,也有美丽的地方。